L’arte del gelato a Bologna

La dotta, la rossa, ma soprattutto la grassa. Della storia gastronomica di Bologna si sa moltissimo. Ma la città dei portici ha tanto da offrire in materia di cibo, non solo quello di tradizione; a Bologna infatti si mangia indiscutibilmente un ottimo gelato.

Tra realtà storiche ed emergenti, abbiamo scelto per voi le gelaterie artigianali dove il processo produttivo del gelato è realizzato nel medesimo laboratorio, con materie prime naturali e senza semilavorati composti.

A Bologna questa tendenza è più che mai in fermento, probabilmente anche per la presenza a pochi km, ad Anzola Emilia, della Carpigiani Group, azienda italiana specializzata nella produzione di macchine per gelati.

Ecco la nostra scelta per voi:

CREMERIA SANTO STEFANO: Via Santo Stefano 70/c

STEFINO BIO: Via S. Vitale 37

L’EMPORIO DEL GELATO: Via degli Orti 12/ab

GALLIERA 49: Via Galliera 49/b

CREMERIA SAN FRANCESCO: Piazza S. Francesco 1/b

GELATAURO: Via S. Vitale 98/b

SORBETTERIA CASTIGLIONE: Via Castiglione 44

UGO: Via S. Felice 24

CREMERIA CAVOUR: Piazza Cavour 1

GELATERIA DELLE MOLINE: Via delle Moline 13

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