La Bologna del Cibo

«Quando sentite parlare della cucina bolognese fate una riverenza, che se la merita. È un modo di cucinare un po’ grave, se vogliamo, perché il clima così richiede; ma succulento, di buon gusto e salubre, tanto è vero che colà le longevità di ottanta e novant’anni sono più comuni che altrove». Pellegrino Artusi

La cucina bolognese è l’espressione dell’arte culinaria del territorio bolognese. Nella cultura popolare la città di Bologna è conosciuta anche come Bologna la grassa, perché la cucina ha da sempre una forte tradizione nelle abitudini locali.

Le numerose ricette di origine bolognese, diffuse in tutto il mondo come eccellenze della cucina italiana (ad esempio il ragù), unite al fatto che in città proliferano le attività commerciali collegate al cibo, hanno spesso condotto la stampa a definire Bologna come “la città del cibo”. Nel bolognese si coltivano la Patata di Bologna D.O.P. e l’Asparago verde di Altedo I.G.P.

Vi suggeriamo alcune trattorie dove potrete trovare la vera cucina bolognese:

TRATTORIA DA ME: Via San Felice 50 – Bologna – 051 555486

NONNA ROSA: Via Piave 31 – Bologna – 051 6153921

ALL’OSTERIA BOTTEGA: Via Santa Caterina, 51 – Bologna – 051 585111

TRATTORIA DI VIA SERRA: Via Serra 9/b – Bologna – 051 6312330

TRATTORIA DA LEONIADA: Vicolo Alemagna 2 – Bologna – 051 239742

ANNAMARIA: Via Belle Arti 17/a – Bologna – 051 266894

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