La dotta, la rossa, ma soprattutto la grassa. Della storia gastronomica di Bologna si sa moltissimo. Ma la città dei portici ha tanto da offrire in materia di cibo, non solo quello di tradizione; a Bologna infatti si mangia indiscutibilmente un ottimo gelato.
Tra realtà storiche ed emergenti, abbiamo scelto per voi le gelaterie artigianali dove il processo produttivo del gelato è realizzato nel medesimo laboratorio, con materie prime naturali e senza semilavorati composti.
A Bologna questa tendenza è più che mai in fermento, probabilmente anche per la presenza a pochi km, ad Anzola Emilia, della Carpigiani Group, azienda italiana specializzata nella produzione di macchine per gelati.
Ecco la nostra scelta per voi:
CREMERIA SANTO STEFANO: Via Santo Stefano 70/c
STEFINO BIO: Via S. Vitale 37
L’EMPORIO DEL GELATO: Via degli Orti 12/ab
GALLIERA 49: Via Galliera 49/b
CREMERIA SAN FRANCESCO: Piazza S. Francesco 1/b
GELATAURO: Via S. Vitale 98/b
SORBETTERIA CASTIGLIONE: Via Castiglione 44
UGO: Via S. Felice 24
CREMERIA CAVOUR: Piazza Cavour 1
GELATERIA DELLE MOLINE: Via delle Moline 13